Iss was?! Was Tiere, Fleisch und ich mit dem Klimawandel zu tun haben - Workshop Unsere Ernährung hat einen bedeutenden Einfluss auf das Klima, besonders unser Fleischkonsum. In dem knapp 4-stündigen Workshop gibt es Wissenswertes zu CO2-Bilanzen von Lebensmitteln und konkrete Handlungsempfehlungen für eine nachhaltigere Ernährung.
Plastikatlas - Bestellvortrag Plastik ist aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Aber was heißt das für Umwelt, Gesundheit, Klimaschutz und Wirtschaft? Ein einstündiger Vortrag umreißt die Fakten.
Agraratlas - Bestellvortrag Kaum etwas von den seitens der EU jährlich für die europäische Landwirtschaft ausgereichten Mitteln wird für gesunde Lebensmittel, den Schutz von Umwelt, Klima und Biodiversität oder den Erhalt von kleinen und mittleren Betrieben verwendet. Wie der Umbau zu einer nachhaltigen und global gerechten Landwirtschaft aussehen muss, wird in einem Vortrag erklärt.
Fleischatlas - Bestellvortrag Billig, umweltschädlich, qualvoll und ungesund – so haben sich große Teile der Tierhaltung in den letzten Jahren präsentiert. Der Vortrag umreißt aktuelle Zahlen und erläutert Rezepte für eine bessere Tierhaltung.
Meeresatlas - Bestellvortrag Ohne das Meer gäbe es kein Leben auf unserem Planeten. Es regelt weitgehend das Klima, gibt uns Nahrung und liefert Energie. Anhand zahlreicher Daten und Fakten klärt der Vortrag über unseren Umgang mit Ozeanen auf.
Kohleatlas - Bestellvortrag Kohle gilt in Sachsen als strategische Ressource, die Energiesicherheit schafft und wirtschaftliche Stabilität garantiert. In einem Bestellvortrag werden Daten und Fakten des verhängnisvollen Rohstoffs erläutert.
Wir leben im Verborgenen Bestellvortrag über Vergangenheit und Gegenwart von Roma und Sinti in Sachsen.